紫大根入りポテトサラダ レシピ・作り方

紫大根入りポテトサラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
彩り綺麗な紫大根を入れたポテトサラダ。辛味を取ってから加えるので子どもも美味しく食べられます。シャキシャキ感も美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫大根は薄いいちょう切りにし、塩をまぶして水が出るまでおく。
  2. 2 1の水気をよく絞り、りんご酢をまぜておく。
  3. 3 じゃがいもは皮付きのまま蒸し器で30分蒸してやわらかくなったら皮をむき、つぶす。
  4. 4 3に2を加え、マヨネーズで味を調える。
  5. 5 冷凍グリンピースをさっと茹でてから加える。
  6. 6 皿にサニーレタスを敷き、5を盛る。

きっかけ

紫大根を彩りに使いたくて。

  • レシピID:1720066330
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポテトサラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る