バターin ᕷ* 海老ときのこのアヒージョꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 10尾
- きのこ(今回はエリンギ) 2本(120g)
- ⭐オリーブオイル 150ml
- ⭐輪切り唐辛子 ひとつまみ
- ⭐スライスにんにく ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- ミニトマト 6個
- フランス産バター(有塩) 15g
- バジルの葉・ドライバジル 適宜
作り方
-
1
むきえび は下処理し、
エリンギは縦に手で裂き
食べやすい大きさにカットします。 -
2
アヒージョパンに⭐を入れて弱火で加熱し、
香りが立ったら
えび・エリンギ・塩を加えます。 -
3
えび に火が通ったら
ミニトマトとフランス産バターを加えて
バターがほぼ溶けたら混ぜ合わせ火から下ろします。 - 4 お好みでバジルの葉・ドライバジルを加えたら出来上がりです!
きっかけ
美味しいバターで塩味をψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
おいしくなるコツ
バターの塩分を考慮して お塩は加減して下さいね☘️
- レシピID:1720066222
- 公開日:2023/11/21
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2024/03/22 01:57Anoa様、海老&エリンギのアヒージョを作りました♪
いつも素敵なレシピを本当にありがとうございます!
まだまだ寒いので…ご自愛くださいませ。
良い1日を☆☆☆ -
Temi27282024/03/18 15:23とても美味しかったです♪
-
Laon2024/01/15 16:23Anoaさん こんにちは。
たくさんありがとうございました。
きのこいっぱい美味しかったです♪
また少しずつ始めました。 -
sweet sweet ♡2023/11/22 18:53Anoaちゃん♪エリンギで作りました✧˖°バターの香りが素敵なメニューですね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ 美味レシピをありがとうございます♪
お好みのきのこでどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_ෆ。