小松菜とツナのレンチン☆塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はよく洗って、軽く水気を切る。
5cm幅にカット。 - 2 1を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱。
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3
ザルに空けて水気を切る。
ボウルに入れ、熱いうちに☆を加えて混ぜ合わせる。 -
4
粗熱が取れたら、油を切ったツナとフランス産バターを加えて混ぜる。
醤油で味を整えて完成。
きっかけ
小松菜の消費に。
おいしくなるコツ
小松菜が冷めてしまうとバターが混ざりにくくなるので、温かいうちに加えてください。 醤油はお好みで加えてください。
- レシピID:1720066171
- 公開日:2023/10/03
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