小松菜とツナのレンチン☆塩昆布和え レシピ・作り方

小松菜とツナのレンチン☆塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
レンジで簡単に出来る副菜です^⁠_⁠^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、軽く水気を切る。
    5cm幅にカット。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱。
  3. 3 ザルに空けて水気を切る。
    ボウルに入れ、熱いうちに☆を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 粗熱が取れたら、油を切ったツナとフランス産バターを加えて混ぜる。
    醤油で味を整えて完成。

きっかけ

小松菜の消費に。

おいしくなるコツ

小松菜が冷めてしまうとバターが混ざりにくくなるので、温かいうちに加えてください。 醤油はお好みで加えてください。

  • レシピID:1720066171
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の電子レンジで作る料理ツナ缶
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 走るトマト
    走るトマト
    2023/12/23 00:49
    小松菜とツナのレンチン☆塩昆布和え
    美味しかったです!
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/12/07 21:20
    小松菜とツナのレンチン☆塩昆布和え
    カンノーロさん♪♡こんばんは~(*^^*)/☆夕飯にいただきました!バターの隠し味◎〜ツナと塩昆布と小松菜の組み合わせって〜こんなに美味しいんですね♥*感謝!
  • Anoa
    Anoa
    2023/11/28 14:25
    小松菜とツナのレンチン☆塩昆布和え
    カンノーロさん、こんにちは〜♪
    レンチンで簡単なのが良いですね❣
    大好きなバターの風味で少し洋風⁉ぽくて
    とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
  • rila7998
    rila7998
    2023/11/10 16:53
    小松菜とツナのレンチン☆塩昆布和え
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る