椎茸香る☆オクラのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は細かく刻む。
- 2 オクラは薄切りにする。
- 3 鍋に水、1、オクラを入れてひと煮立ちしたら、塩、和風だしの素を溶かす。
- 4 卵をボウルに割りほぐし、鍋に少しずつ回し入れ、卵が半熟に固まったらお玉で優しく混ぜる。
- 5 醤油を加えて味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2023/12/18 20:13やさしい味付けでとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
オクラのとろみが美味しい汁ものレシピ。