簡単おつまみᕷ˖蓮根とピーマンのひき肉炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは半月切りにし
さっと湯通して水気を拭き取り、
ピーマンは細切りにします。 - 2 ボウルに⭐を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに ごま油を熱し
合挽き肉を入れて炒め、
色が変わったら
れんこんを加え軽く塩こしょうをして炒め合わせます。 -
4
れんこんに油が回ったら
ピーマンと
2.の⭐を加えて炒め合わせ
味がなじんだら
✤の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。 -
5
器に盛り付け
お好みのでラー油を回し掛けたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2024/10/07 01:27美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡ -
Guuママ2023/12/25 21:19Anoaちゃん、メリークリスマス☆でも我が家は普通のメニュー(^_^;)
生蓮根で作ったよーAnoaちゃんらしいめっちゃ美味しい味付けでお箸が止まらなかったー♡ -
めぐゾー2023/08/14 06:38とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪パパっと簡単に作れるのは嬉しいっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
sakura2382023/08/05 17:04夕飯に作らせていただきました。
美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした。