作り置きにピッタリ!牛肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方

作り置きにピッタリ!牛肉とごぼうの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
ごぼうの風味で牛肉の旨味が引き立ちます。
ごはんがすすむおいしさです。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/3本
  • ☆めんつゆストレート 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は短冊切りまたは、8mm厚さの斜め切りにしてから薄切りにする。
  2. 2 ごぼうは包丁の背で皮を洗い、太ければ縦半分、細ければそのままで斜め薄切りにして煮る直前まで水にさらす。
  3. 3 鍋に1と水気をきった2、☆を入れて10分煮る。
  4. 4 牛薄切り肉を入れてさらに煮る。
  5. 5 煮汁が半分以下になるまで煮たらできあがり。

きっかけ

牛肉料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

作り置きしておくと味が染みてより美味しいです。

  • レシピID:1720065826
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう牛肉薄切り
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る