作り置きにピッタリ!牛肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は短冊切りまたは、8mm厚さの斜め切りにしてから薄切りにする。
- 2 ごぼうは包丁の背で皮を洗い、太ければ縦半分、細ければそのままで斜め薄切りにして煮る直前まで水にさらす。
- 3 鍋に1と水気をきった2、☆を入れて10分煮る。
- 4 牛薄切り肉を入れてさらに煮る。
- 5 煮汁が半分以下になるまで煮たらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすむおいしさです。