簡単、余ったご飯でオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
最初に白米のご飯を用意します。
炊きたてや、保温中のご飯は、
そのまま、冷凍のご飯は、解凍して
レンジで温めておいて下さい。 - 2 バター25gで刻んだウインナーを炒めます。
- 3 卵1個をフライパンに落とし、素早く箸で混ぜ炒り玉子状態にします。
- 4 ご飯を入れ炒めます。
-
5
バター15gと白ワイン大さじ1
ねりニンニクを少し入れ炒めます。 -
6
ねりニンニクは、写真のように
ほんの少しです。多いとニンニクの匂いが強くて美味しくなくなります。 - 7 ケチャップを入れ混ぜ、炒めます。
- 8 ウインナーのケチャップライスです。
- 9 お皿に盛り付けます。
- 10 ボールに卵2個と牛乳を入れます。
- 11 溶き卵にします。
- 12 バター(10g)で玉子を焼きます。
-
13
フライパンの余熱があるので
焼きすぎないように。 -
14
先ほどのウインナーケチャップライスに乗せて完成です。
2人分の量があります。
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- カテゴリ
- オムライス
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