レンジで簡単、お弁当おかず カボチャの甘煮 レシピ・作り方

レンジで簡単、お弁当おかず カボチャの甘煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ハム太郎のレシピ
ハム太郎のレシピ
レンジで簡単に素早く作れます♪

材料(お弁当 2人分)

  • 冷凍カボチャ4個 145g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • めんつゆ 4倍濃縮 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに冷凍のカボチャ4個を入れ
    レンジで温めます。700W 2分くらいです。
  2. 2 6、7割くらい火が通った感じです。
  3. 3 タレを作ります。
    デザートボウルに、料理酒、砂糖、
    醤油、めんつゆを入れ、レンジ700W 20秒 砂糖を溶かします。
    完全に溶けてなく、てもOKです。
  4. 4 先程の温めたカボチャの上から、タレをかけ、レンジ700W 1分さらに温めます。
  5. 5 完成です。
  6. 6 お弁当に入れるとこんな感じです。

きっかけ

お弁当用のため冷めても美味しくて、早く作ることを考えてます。

おいしくなるコツ

冷凍カボチャにも、栗カボチャや北海道カボチャなど 色々種類ありますので、お好みの商品を選んでくださいね。

  • レシピID:1720066125
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る