レンジで簡単、お弁当おかず カボチャの甘煮 レシピ・作り方
材料(お弁当 2人分)
- 冷凍カボチャ4個 145g
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- めんつゆ 4倍濃縮 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに冷凍のカボチャ4個を入れ
レンジで温めます。700W 2分くらいです。 - 2 6、7割くらい火が通った感じです。
-
3
タレを作ります。
デザートボウルに、料理酒、砂糖、
醤油、めんつゆを入れ、レンジ700W 20秒 砂糖を溶かします。
完全に溶けてなく、てもOKです。 - 4 先程の温めたカボチャの上から、タレをかけ、レンジ700W 1分さらに温めます。
- 5 完成です。
- 6 お弁当に入れるとこんな感じです。
きっかけ
お弁当用のため冷めても美味しくて、早く作ることを考えてます。
おいしくなるコツ
冷凍カボチャにも、栗カボチャや北海道カボチャなど 色々種類ありますので、お好みの商品を選んでくださいね。
- レシピID:1720066125
- 公開日:2023/09/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません