ふわとろ卵とじあんかけそうめん プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギお好みの量を小口切りにします
- 2 しょうゆ・酒・めんつゆを(各15ml)入れます
- 3 水(150ml)を入れます
- 4 強火で火をつけてあたためます
- 5 片栗粉(大さじ1)に水(小さじ1)を入れ、水溶き片栗粉を作ります
- 6 卵(1個)をボウルに入れてときます
- 7 つゆが沸騰したら水溶き片栗粉を数回に分けて入れます
- 8 とろみが出たら溶き卵を、火を止めます
- 9 そうめんが茹でられるほどの水を入れて強火で火をつけます
- 10 沸騰したらそうめん(100g)を入れます
- 11 1分間茹でます
- 12 1分経ったら火を止め、そうめんを器に移します
- 13 盛り付けましょう
- 14 お好みでネギを乗せれば完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、だまにならないようしっかり混ぜましょう
- レシピID:1720065618
- 公開日:2023/05/12
関連情報
- 料理名
- 卵とじあんかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません