フレッシュトマトin ᕷ*ボンゴレロッソꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きし、
下処理をしておきます。
にんにくと玉ねぎは みじん切りにし、トマトはざく切りにしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、 にんにくと唐辛子を入れ加熱します。
香りが立ったら玉ねぎを加え軽く塩こしょうをし
焦がさないように弱火でじっくり炒めます。 -
3
あさりを入れ軽く炒め
白ワインを加えて蓋をし、
中火で程蒸し焼きにします。 -
4
あさりの口が少し開いてきたら
火を止めます。
蓋をしたまま
1分半〜2分 余熱で火を通し
あさりの口が全て開いたら
あさりだけ取り出します。 - 5 スパゲッティを表示通り茹でます。
-
6
4.に⭐を加えて
トマトを潰しながら混ぜます。
中火で6・7分
半量程度になるまで
時々混ぜながら煮詰めます。 -
7
6.に茹で上がったパスタと
あさりを加えて混ぜ合わせます。
汁気は茹で汁を加えて調節し、
味が薄ければ塩こしょうで味を調えてください。 -
8
お皿に盛り付け
パセリを散らし
お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Backpacking2024/05/03 17:31GW中につき、ニンニク大量投入しました!
-
あけぼのマジック2024/01/22 00:54殻付きアサリがないので、他の貝で。
素敵な1週間を♡ -
Nico2023/07/07 19:17こんばんは♬庭で採れたミニトマトで美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
空猫2023/05/14 07:26美味しかったです。