ひじきと厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ひじき(生か、戻したもの) 1パック
- 厚揚げ 正方形2個
- 大豆の水煮 1パック
- にんじん 2/3
- こんにゃく 1枚
- Aだしの素 大1
- A砂糖 大2
- Aみりん 大2
- A醤油 大3
- Aめんつゆ 大1
- ごま油 大1
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて湯抜きし、食べやすく切る。
にんじんは千切り、こんにゃくも食べやすく切り、3分茹でておく。 - 2 ごま油でにんじんとひじきを炒め、厚揚げ、大豆、こんにゃくを炒めてAを加え、汁気が少なくなるまで炒め煮して出来上がり。
きっかけ
ひじきをもらったのでなんとかボリュームを出してみました。
おいしくなるコツ
出来上がったらしばらく冷ましてもう一度火を入れます。
- レシピID:1720065499
- 公開日:2023/04/12
関連情報
レポートを送る
3 件