合い挽き肉で作る三色丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れ、火にかけて木べらで混ぜながら加熱する。
汁気がほぼなくなったら肉そぼろのできあがり。 - 2 ★を別の鍋に入れ菜箸で混ぜながら弱火にかける。卵に火が通ったら炒り卵のできあがり。
- 3 丼にご飯を盛り、1と2をのせ、ほうれん草(ゆでて2cm長さに切る。)を盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
4 件