合い挽き肉で作る三色丼 レシピ・作り方

合い挽き肉で作る三色丼
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
鶏そぼろもよいですが、合い挽き肉で作る三色丼はボリューム満点!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、火にかけて木べらで混ぜながら加熱する。
    汁気がほぼなくなったら肉そぼろのできあがり。
  2. 2 ★を別の鍋に入れ菜箸で混ぜながら弱火にかける。卵に火が通ったら炒り卵のできあがり。
  3. 3 丼にご飯を盛り、1と2をのせ、ほうれん草(ゆでて2cm長さに切る。)を盛る。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1720065488
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼合い挽き肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2024/03/17 21:29
    合い挽き肉で作る三色丼
    子供がたくさん食べてくれました♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2023/10/07 20:20
    合い挽き肉で作る三色丼
    とっても美味しくできて、子供もパクパク食べてくれました(^^)またリピします!レシピありがとうございました!
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/10/07 19:01
    合い挽き肉で作る三色丼
    レポありがとうございます♡
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • いくね123
    いくね123
    2023/05/27 21:00
    合い挽き肉で作る三色丼
    美味しかったです。ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る