クレソンのタルタル和えサラダ レシピ・作り方

クレソンのタルタル和えサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
少々クセのあるクレソンも、タルタルソースで食べやすくなります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 クレソンは2等分して、水(分量外)に20分程度晒す。
    ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 1の水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
    2〜3cm幅のざく切りにする。
    ☆を回し入れ、さっと混ぜ合わせる。
  3. 3 ゆで卵は粗めに潰し、新玉ねぎはみじん切りにする。
    合わせておいた★に加えてよく混ぜる。
  4. 4 ボウルに2と二等分したミニトマトを合わせ、3を加えて和える。
    完成。

きっかけ

クレソンの消費に。

おいしくなるコツ

アク抜きの為、クレソンを水に晒します。

  • レシピID:1720065425
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンプチトマトピクルスタルタルソース
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る