【絶品!】ガスパチョ プロが教える レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカ黄(1/2個)の種を取り除き、半分を盛り付け用に細切りにします
-
2
残り半分のパプリカは、ざく切りにします
-
3
きゅうり(1/2本)のヘタを切ってイボを取り除き、半分を盛り付け用に細切りにします
-
4
残り半分のきゅうりは、ざく切りにします
-
5
トマト(1個)を半分に切ってヘタを取り除き、半分を盛り付け用にくし切りにします
-
6
残り半分のトマトは、ざく切りにします
-
7
玉ねぎ(1/2個)の芯を取り、薄切りにします
-
8
すいか(200g)の皮を取り、半分を盛り付け用に細切りにします
-
9
残り半分のすいかは、ざく切りにして種を取り除きます
-
10
切った野菜を瓶に入れます
-
11
ミキサーにかけます
-
12
こし器に移します
-
13
泡を取り除きます
-
14
りんご酢(大さじ1)とオリーブオイル(大さじ3)を入れ、よく混ぜます
-
15
塩3つまみ(3g)を入れてよく混ぜます
-
16
盛り付けて完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
今回は、彩りをよくする為、紫玉ねぎと、黄色のパプリカを使用しました!
- レシピID:1720065319
- 公開日:2023/03/02
関連情報
- 料理名
- ガスパチョ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません