白菜のおひたし(めんゆつ・レモン果汁を掛け) レシピ・作り方

白菜のおひたし(めんゆつ・レモン果汁を掛け)
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
白菜のさっぱりしたおひたしです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 鍋いっぱい
  • ★塩 小さじ1
  • ★ほんだし 4g
  • ※めんゆつ 大さじ1
  • ※レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 大きな鍋にたっぷり水を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰した大きな鍋に、良く洗った白菜、★を入れて1~2分程、茹でる。
  3. 3 茹でた白菜を水で洗い、冷ます。
  4. 4 冷ました白菜を一口サイズに切り分ける。
  5. 5 お皿に盛り付け、※を掛けていただきます。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065158
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理ベジタリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る