大根葉と塩昆布のおかか混ぜおにぎり レシピ・作り方

大根葉と塩昆布のおかか混ぜおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
大根の葉の青味がきれい!
大根の葉が少しあれば作れます。塩昆布と大根の葉、かつお節の美味しいおにぎりです。

材料(3個人分)

  • ご飯 400g
  • 塩昆布 大さじ2
  • かつお節 2g
  • 大根の葉 50g
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆砂糖 ふたつまみ
  • ☆和風だしの素 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根の葉を刻み、フライパンにごま油を熱して炒める。
  2. 2 ☆を加え、汁気がなくなるまで炒めたら火を止める。
  3. 3 ご飯に、塩昆布と2を加えて混ぜる。
  4. 4 かつお節を加え混ぜる。
  5. 5 3等分してラップで包み、おにぎりを握る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720065149
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/06/05 19:18
    大根葉と塩昆布のおかか混ぜおにぎり
    おかかはお粉のそれでしたが、全体に行き渡り、大根っ葉のしゃきしゃきが冷めてから際立ち塩昆、ごま油の風味もうっとりでした。ナイス足し算ボウルズをドウモゴチソ様!
  • おくやマん
    おくやマん
    2023/02/13 16:22
    大根葉と塩昆布のおかか混ぜおにぎり
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました✨

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る