大根葉と塩昆布のおかか混ぜおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 大根の葉を刻み、フライパンにごま油を熱して炒める。
- 2 ☆を加え、汁気がなくなるまで炒めたら火を止める。
- 3 ご飯に、塩昆布と2を加えて混ぜる。
- 4 かつお節を加え混ぜる。
- 5 3等分してラップで包み、おにぎりを握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/06/05 19:18おかかはお粉のそれでしたが、全体に行き渡り、大根っ葉のしゃきしゃきが冷めてから際立ち塩昆、ごま油の風味もうっとりでした。ナイス足し算ボウルズをドウモゴチソ様!
-
おくやマん2023/02/13 16:22美味しくいただきました♪
ありがとうございました✨
大根の葉が少しあれば作れます。塩昆布と大根の葉、かつお節の美味しいおにぎりです。