白滝でボリュームたっぷり!豚とニラの醤油炒め レシピ・作り方

白滝でボリュームたっぷり!豚とニラの醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
お手頃価格の食材で簡単炒めもの(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白滝はザルにあけてキッチンバサミで食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに1を入れて、4〜5分乾煎りする。
    ごま油を回し入れ、全体的に油が回ったら白滝を端に寄せる。
  3. 3 空いたところに豚肉をひろげて投入する。
    塩コショウを振る。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、★を加えて炒め合わせる。
    ニラを5cm幅にざく切りにして加える。
  5. 5 さっと炒めて、ニラがしんなりしたら完成。

きっかけ

豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

少々手間ですが、豚肉をひろげて焼くと均等に火も入り、かたまりになるのを防ぐことが出来ます。 調味料が馴染むように、白滝はしっかり水分を飛ばします。

  • レシピID:1720065122
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りオイスターソースしょうゆにらしらたき
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る