白滝でボリュームたっぷり!豚とニラの醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
- 白滝(アク抜き不要品) 150g
- ニラ 1/2束
- 塩コショウ 少々
- ★醤油 小さじ2
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★本みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 白滝はザルにあけてキッチンバサミで食べやすい長さに切る。
-
2
フライパンに1を入れて、4〜5分乾煎りする。
ごま油を回し入れ、全体的に油が回ったら白滝を端に寄せる。 -
3
空いたところに豚肉をひろげて投入する。
塩コショウを振る。 -
4
豚肉に火が通ったら、★を加えて炒め合わせる。
ニラを5cm幅にざく切りにして加える。 - 5 さっと炒めて、ニラがしんなりしたら完成。
きっかけ
豚肉が安かったので。
おいしくなるコツ
少々手間ですが、豚肉をひろげて焼くと均等に火も入り、かたまりになるのを防ぐことが出来ます。 調味料が馴染むように、白滝はしっかり水分を飛ばします。
- レシピID:1720065122
- 公開日:2023/01/25
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