柚子風味ᕷ˖カニカマとツナの大根サラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 100g
- きゅうり 30g
- カニカマ 500g
- コーン 大2
- ゆず(今回は花柚子) 1/2個
- ⭐ツナ缶 大1
- ⭐マヨネーズ 大2
- ⭐柚子胡椒 小1/4
- 塩こしょう 適宜
作り方
-
1
大根ときゅうりは千切りにし、
カニカマは手でほぐし、
コーンは水気を切ります。 -
2
ゆずは皮と果肉に分け
果肉は絞り、
皮は2cm角程度 白い部分を削ぎ落として千切りにします。 -
3
ボウルに⭐を入れ
1.を加えて混ぜ合わせ
味をみて
塩こしょうで味を調えます。 -
4
器に盛り、
2.の果汁を回しかけ
皮の千切りをトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2024/04/03 23:24冷凍の柚子の皮など家にあるもので♪
柚子の風味が良いサラダが出来ました☆
とても美味しかったです(*^-^*) -
iinu(レポ返します)2024/03/16 14:25参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
Guuママ2023/11/13 16:44Anoaちゃ〜ん、こんにちは♬
柚子買ってきた〜♡
ゆずこマヨにさらに爽やかな柚子風味でめっちゃ美味しいおつまみ〜(๑´ڡ`๑)
急に寒いからカゼひかないでね♡ -
即日承認!はなこっち2023/02/15 11:58参考にさせていただきました。ありがとうございました!