白だしdeᕷもやし&ギョニソ&しめじの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- しめじ 60g
- 卵 2個
- ⭐白だし 小1
- ⭐マヨネーズ 小1
- オリーブオイル 大1
- 塩こしょう 少々
- パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
-
1
魚肉ソーセージは縦半分にカットし斜め切りにし、
しめじは石づきを取り除き手でほぐし
卵はボウルに割り入れ⭐を加えて溶きほぐします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、
もやし・魚肉ソーセージ・しめじを入れ
軽く塩こしょうをして炒めます。 -
3
火が通ったら具材を端に寄せ
溶き卵を流し入れお好みの固さになったら炒め合わせます。 -
4
器に盛り
お好みでパセリを散らしたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
3 件
オリーブオイルは多めです❣