大根と梅干しでスッキリ簡単・梅流し(腸活) レシピ・作り方

大根と梅干しでスッキリ簡単・梅流し(腸活)
  • 約15分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
腸活に大根と梅干しで簡単スッキリ梅流しのレシピです。何も予定のない朝一番に食べると効果的です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を良く洗い、輪切りにする。
  2. 2 大きな鍋に切った大根と※を入れて、大根が軟らかくなるまで煮込む。
  3. 3 器に★を入れて良くかき混ぜ、大根を食べるときのタレを作る。
  4. 4 大根が軟らかくなったら、梅干しを潰し、やや梅味になったスープを全て飲み干す。
    (この時、梅を全て食べてしまってOKです)
  5. 5 残った大根を、★のタレを付けながら食べきる。

きっかけ

お腹の調子が悪かったので作りました。

おいしくなるコツ

何も予定のない朝一番に食べると効果的です。

  • レシピID:1720064940
  • 公開日:2022/12/07
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カテゴリ
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