【白ワインに合う】ひき肉で簡単に♪チキンナゲット レシピ・作り方

【白ワインに合う】ひき肉で簡単に♪チキンナゲット
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
合わせて揉んで揚げるだけ\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
ポリ袋で作るので洗い物も少なくてすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 挽肉をポリ袋に入れる。
  2. 2 1に◎を全て加え、しっかり揉み込む。
  3. 3 油を180度に熱し、2のタネをスプーンですくって投入する。
    ※カレースプーンを使用しました。
  4. 4 3分かけて両面がきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 中まで火が通ったら、網付きのバッターに取り出す。
    完成。

きっかけ

鶏ひき肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

今回はタンパク質の多い胸肉を使用しました。柔らかい食感が好きな方はもも肉をご利用ください。

  • レシピID:1720064930
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る