【白ワインに合う】ひき肉で簡単に♪チキンナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉(胸肉) 220g
- ◎卵 1個
- ◎玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- ◎にんにく(すりおろし) 1片分
- ◎コンソメ 小さじ1
- ◎ナツメグ 小さじ1/2
- ◎砂糖 ひとつまみ
- ◎パン粉 大さじ3
- ◎薄力粉、片栗粉 各 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 挽肉をポリ袋に入れる。
- 2 1に◎を全て加え、しっかり揉み込む。
-
3
油を180度に熱し、2のタネをスプーンですくって投入する。
※カレースプーンを使用しました。 - 4 3分かけて両面がきつね色になるまで揚げる。
-
5
中まで火が通ったら、網付きのバッターに取り出す。
完成。
きっかけ
鶏ひき肉がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
今回はタンパク質の多い胸肉を使用しました。柔らかい食感が好きな方はもも肉をご利用ください。
- レシピID:1720064930
- 公開日:2022/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリ袋で作るので洗い物も少なくてすみます。