つるむらさきとベーコンの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 70g
- ベーコン(今回はブロックベーコン) 30g
- ⭐卵 2個
- ⭐マヨネーズ 小1
- ⭐牛乳 大1
- ⭐鶏がらスープの素 少々
- オリーブオイル 小1
- バター 5g
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
つるむらさきは、
葉と茎に切り分け
茎は斜め切りにし、
葉の大きいものは食べやすい大きさにカットします。
ベーコンは短冊切りにします。 - 2 ボウルに⭐を入れ溶きほぐしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと つるむらさきの茎の部分を入れ炒めます。
-
4
ベーコンから脂が出てきたら
つるむらさきの葉の部分を入れ
しんなりしたら
バターと 2.の溶き卵と
ブラックペッパー入れ炒め合わせます。 -
5
卵がお好みの固さになったら
器に盛り付け出来上がりです!
きっかけ
つるむらさきを卵料理にして食べやすく ꔛෆ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ꕤ…˖*。.⁺♬
おいしくなるコツ
アクが気になる方は軽く下茹でしてください。
- レシピID:1720064745
- 公開日:2022/11/10
関連情報
- 料理名
- つるむらさきとベーコンの卵炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Guuママ2023/08/16 20:38Anoaちゃ〜ん♬
つるむらさきが食べやすくなってとっても美味しかった〜♡
主人が速攻でこれはAnoaちゃんだなって!
食べる前に見た目でわかるらしい(笑) -
sweet sweet ♡2022/11/15 19:50Anoaちゃん♪たしか、、つるむらさきって大葉ににた葉っぱだよねえ??近くでは見当たらないから大葉てつくったのです(˃؎ʶ̷)♡わかったらすごいꕀw