ハヤトウリとキャベツの中華風漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはさっと湯通ししてから、ざく切りにし、塩ふたつまみをふってよくもんでおく。
- 2 ハヤトウリは皮をむいて縦4等分に切り種とワタを除き、薄切りにする。
- 3 2に塩小さじ1/3を加えて、よくもんでおく。
- 4 フライパンにごま油を熱す。
- 5 ボウルにウェイパーを入れて、4のごま油を加え混ぜる。
- 6 水気を絞った1と2を加えて全体をよく混ぜる。
- 7 ラップをして冷蔵庫で30分以上冷やし、再び全体を混ぜたら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/12/08 12:30美味しかったです。ありがとうございました