ハヤトウリとキャベツの中華風漬物 レシピ・作り方

ハヤトウリとキャベツの中華風漬物
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
くせのあるハヤトウリが美味しく食べられる漬物。やみつきになります!

材料(4人分)

  • キャベツ 2枚
  • ふたつまみ
  • ハヤトウリ 小1個
  • 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ2
  • ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはさっと湯通ししてから、ざく切りにし、塩ふたつまみをふってよくもんでおく。
  2. 2 ハヤトウリは皮をむいて縦4等分に切り種とワタを除き、薄切りにする。
  3. 3 2に塩小さじ1/3を加えて、よくもんでおく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱す。
  5. 5 ボウルにウェイパーを入れて、4のごま油を加え混ぜる。
  6. 6 水気を絞った1と2を加えて全体をよく混ぜる。
  7. 7 ラップをして冷蔵庫で30分以上冷やし、再び全体を混ぜたら皿に盛る。

きっかけ

くせのあるハヤトウリを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ごま油はしっかり熱してからウェイパーに加えます。

  • レシピID:1720064651
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の漬物無限キャベツ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/12/08 12:30
    ハヤトウリとキャベツの中華風漬物
    美味しかったです。ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る