鶏むね肉とキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
鶏むね肉に片栗粉をまぶして、ジューシーに仕上げています。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 鶏むね肉 1枚
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 刻みパセリ(好みで) 少々

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏むね肉を一口サイズに切る。
    ポリ袋に入れて★をもみこむ。
    さらに片栗粉を加え、表面にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱して、鶏むね肉を焼く。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ってきたら、キャベツを加える。
  5. 5 ☆を加えて混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。
  6. 6 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。

きっかけ

キャベツ消費に。

  • レシピID:1720064614
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツパセリフライパン一つでできる鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とキャベツのケチャップ炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る