煮卵のつけ汁リメイクᕷ˖ 親子丼ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモorムネ) 120g
- 玉ねぎ 1/2個
- ⭐煮卵のつけ汁 60ml程度
- ⭐だし汁 100ml
- 卵 3個
- ご飯 2膳分
作り方
-
1
鍋に⭐を入れ沸騰させます。
お醤油や甘味料(分量外)が足りない場合は、お好みの味になるように加えてください。 -
2
食べやすい大きさにそぎ切りした鶏肉と
スライスした玉ねぎを入れて煮ます。 -
3
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしておきます。
鶏肉に火が通ったら
溶き卵を2回に分けて回し入れ、
お好みの固さになるまで加熱します。 -
4
器にご飯をよそい
3.をのせたら出来上がりです!
きっかけ
煮卵のつけ汁を捨てるのはもったいないので☘
おいしくなるコツ
三つ葉・海苔などお好みのトッピングで(❀ᴗˬᴗ)_ෆ。
- レシピID:1720064566
- 公開日:2022/10/11
関連情報
- 料理名
- 煮卵のつけ汁リメイク♪親子丼
レポートを送る
9 件