かぼちゃと茗荷の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る。
- 2 鍋にかぼちゃ、☆を入れて火にかける。
- 3 茗荷は縦半分、5mm幅に切る。
- 4 かぼちゃがやわらかくなったら茗荷を加えて1分煮て火を止め、味噌を溶く。
- 5 温めなおしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません