かぼちゃと茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと茗荷の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
茗荷は最後に入れると香りと食感が楽しめます。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 茗荷 3本
  • ☆水 600ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、☆を入れて火にかける。
  3. 3 茗荷は縦半分、5mm幅に切る。
  4. 4 かぼちゃがやわらかくなったら茗荷を加えて1分煮て火を止め、味噌を溶く。
  5. 5 温めなおしたらできあがり。

きっかけ

みょうがが沢山あったので。

おいしくなるコツ

茗荷は最後に入れると香りが楽しめます。

  • レシピID:1720064446
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁みょうが
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る