さっぱりおつまみ!オクラの梅かつおぶし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを3等分くらいの大きさに切り、耐熱容器に入れて600wのレンジで1分
- 2 梅を包丁でたたいて潰す
- 3 レンチンしたオクラに白だし、たたいた梅、かつおぶしを入れて和えたら完成
きっかけ
食欲ない夏にさっぱり食べれるおつまみをと思って作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておくと味が馴染んでさらに美味しくなります(^^)
- レシピID:1720064301
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LIBA2022/09/03 08:10できました!