夏の定番!さっぱりピクルスの液レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お酢 50ml
- 水 50ml
- 白ワイン 20ml
- きび砂糖 大さじ3
- 塩 塩1/2
- ローリエ 1枚
- ホール黒胡椒 5粒
- 鷹の爪輪切り 適量
作り方
-
1
全ての材料を入れて、ラップをせずに600wのレンジで2分。
砂糖が溶けてアルコールが飛ぶくらい加熱。 - 2 粗熱がとれたら、野菜と一緒に瓶詰めして冷蔵庫で一晩寝かせたら完成!
きっかけ
夏の暑い時期に気軽にお野菜をつまみたかったので!
おいしくなるコツ
砂糖の分量は少し多めなので、お好みで調整してください!
- レシピID:1720067087
- 公開日:2024/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません