アスパラとはまぐりのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm幅に切る。アスパラは縦半分にしてから斜め切りにする。
- 2 鍋にはまぐりと酒を入れて蓋をして加熱する。
- 3 はまぐりの口が開いたらはまぐりを取り出す。
- 4 玉ねぎと☆を加えて中火にかけ、玉ねぎがやわらかくなったらアスパラを加えて1分加熱する。
- 5 はまぐりを戻し入れて塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません