茄子とソーセージのナポリタン風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを切り落とし縦にニ等分して、7〜8mm幅に斜め切り。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。 - 2 ソーセージはニ等分にしたものを1cm幅に切る。
- 3 ピーマンはヘタと種を取り、薄く輪切り。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、1〜3を加えて2〜3分炒める。
-
5
フライパンの端をあけて★を加える。
調味料の縁がふつふつするまで加熱したら、食材と和える。 - 6 皿に移して粉チーズを振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2022/08/29 20:04美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)