3種のきのこの蒸し焼き レシピ・作り方

3種のきのこの蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
食物繊維たっぷり、きのこだけのヘルシーな蒸し焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全てのきのこを一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて温め、全てのきのこを入れ、★を足して中火で加熱しある程度混ぜたら、蓋をする。
  3. 3 蓋をしたまま、5〜7分程度置き、具材に火が通っていたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 お好みで、盛り付けたきのこの上に大葉を千切って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にきのこ類がたくさんあったから。

  • レシピID:1720063955
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理まいたけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る