カレイの干物の素揚げ レシピ・作り方

カレイの干物の素揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
カレイの干物は素揚げにするとカリカリ小骨も美味しく食べられます。

材料(4人分)

  • カレイの干物 2枚
  • 揚げ油 適量
  • 青じそ(あれば) 4枚

作り方

  1. 1 カレイの干物を4等分に切る。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  3. 3 180℃の揚げ油で揚げ、きつね色になったら裏返して表面全体がきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 皿に青じそを敷いて、揚げあがったカレイを盛る。

きっかけ

小骨の多いカレイの干物を食べやすくしたくて揚げました。

  • レシピID:1720063911
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げその他の揚げ物その他の乾物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る