真竹の中華きんぴら レシピ・作り方

真竹の中華きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
真竹の中華風きんぴらは、ご飯にもラーメンのトッピングにも合います!

材料(4人分)

  • 真竹(茹でたもの) 150g
  • ウェイパー 小さじ1/3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 真竹は、短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら砂糖を加えて炒める。
  4. 4 砂糖が溶けて全体がよく混ざったら醤油を加えて炒め、汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

真竹をメンマ風にしたくて。

  • レシピID:1720063838
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る