真竹の中華きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 真竹(茹でたもの) 150g
- ウェイパー 小さじ1/3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 真竹は、短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
- 3 全体に油が回ったら砂糖を加えて炒める。
- 4 砂糖が溶けて全体がよく混ざったら醤油を加えて炒め、汁気がなくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません