【簡単】枝豆ポタージュ基本の料理・プロが教える レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ(1個)を繊維と真逆の方向にスライスしましょう
-
2
鍋を強火にかけ、バター(10g)を入れます
-
3
バターが溶けたら玉ねぎを入れ、塩と砂糖を、各ふたつまみ(2g)ずつ入れます
-
4
冷凍えだまめ(200g)を入れます
-
5
生クリーム(100ml)を入れます
-
6
牛乳(300ml)を入れます
-
7
15分ほど煮込んだら火を止めます
-
8
滑らかになるまでブレンダーにかけます
-
9
水(300ml)を入れます
-
10
塩ひとつまみ(1g)と、砂糖ふたつまみ(2g)をふります
-
11
盛り付けて、仕上げに、お好みで黒胡椒(適量)をふったら完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
滑らかになるまで、ブレンダーにかけましょう!
- レシピID:1720063826
- 公開日:2022/06/15
関連情報
- 料理名
- 枝豆ポタージュ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません