【簡単】枝豆ポタージュ基本の料理・プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ(1個)を繊維と真逆の方向にスライスしましょう
- 2 鍋を強火にかけ、バター(10g)を入れます
- 3 バターが溶けたら玉ねぎを入れ、塩と砂糖を、各ふたつまみ(2g)ずつ入れます
- 4 冷凍えだまめ(200g)を入れます
- 5 生クリーム(100ml)を入れます
- 6 牛乳(300ml)を入れます
- 7 15分ほど煮込んだら火を止めます
- 8 滑らかになるまでブレンダーにかけます
- 9 水(300ml)を入れます
- 10 塩ひとつまみ(1g)と、砂糖ふたつまみ(2g)をふります
- 11 盛り付けて、仕上げに、お好みで黒胡椒(適量)をふったら完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
滑らかになるまで、ブレンダーにかけましょう!
- レシピID:1720063826
- 公開日:2022/06/15
関連情報
- 料理名
- 枝豆ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません