鶏肉ときのこの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉ときのこの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
てぃすママ
てぃすママ
冷蔵庫にあるあまりもので作れます

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • にんじん 1/3
  • ぶなしめじ 1袋
  • レタス 1/2
  • ★ニンニクチューブ 小1〜2
  • ★みりん 大1
  • ★醤油 大1
  • ★ハチミツ 大1
  • 片栗粉 大1
  • 大2
  • 小ネギ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉、にんじんぶなしめじを食べやすいサイズに切っておく
    レタスは細めに切っておく
  2. 2 熱したフライパンで鶏肉を焼いてる途中に塩コショウかける
    空いてるスペースににんじんも入れる
  3. 3 鶏肉両面に焼き色ついたらぶなしめじも入れていく
  4. 4 ★を入れて中火で蓋を閉め2〜3分蒸す
  5. 5 水と片栗粉をよく溶きフライパンに流し込んで少しかき混ぜる
    一緒に小ネギも入れる
  6. 6 お皿に刻んだレタスをしいて上に乗せれば完成!

きっかけ

レタスが進む料理を作りたかったため

おいしくなるコツ

盛り付けてからまた小ネギを散らすと美味しい

  • レシピID:1720063763
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレート300円前後の節約料理レタス
てぃすママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る