簡単!生クリーム使わないビシソワーズ レシピ・作り方

簡単!生クリーム使わないビシソワーズ
  • 約15分
  • 300円前後
てぃすママ
てぃすママ
熱々でも、冷たくても美味しいです

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、じゃがいも、白ネギを細かく切る
  2. 2 切ったじゃがいもを電子レンジ600w3分
    その間にタマネギをバターで炒める
  3. 3 タマネギが半透明になってきたらじゃがいもと白ネギを入れ少し炒める
  4. 4 塩コショウして水200ml入れてじゃがいもが触ると崩れるぐらいまで煮る
  5. 5 コンソメを入れ牛乳も入れたら少し煮たら火を止めハンドブレンダーでなめらかにしていく
  6. 6 よそってパセリ散らしたら完成

きっかけ

じゃがいも消費のため

おいしくなるコツ

冷製で飲むのであれば少しコンソメ多めでも良い

  • レシピID:1720063950
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理コーンスープ・ポタージュビシソワーズ
てぃすママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る