おつまみナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスのヘタを切り取り、爪楊枝で穴をたくさん開け、ボウルに水を溜めてナスを1分くらい浸します
- 2 水を切り1つづつラップで包みます
- 3 電子レンジ600w3分、向き替えて1分
- 4 ボウルに氷と水を入れておき熱々のナスを入れる
- 5 冷めたら手でナスを引きちぎりめんつゆを絡める
- 6 お皿に盛り鰹節をかけ醤油を垂らしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
てぃすママ
極力楽して美味しく食べたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)