おつまみナス レシピ・作り方

おつまみナス
  • 約10分
  • 300円前後
てぃすママ
てぃすママ
あと一品プラスしたい時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り取り、爪楊枝で穴をたくさん開け、ボウルに水を溜めてナスを1分くらい浸します
  2. 2 水を切り1つづつラップで包みます
  3. 3 電子レンジ600w3分、向き替えて1分
  4. 4 ボウルに氷と水を入れておき熱々のナスを入れる
  5. 5 冷めたら手でナスを引きちぎりめんつゆを絡める
  6. 6 お皿に盛り鰹節をかけ醤油を垂らしたら完成!

きっかけ

大量にナスを頂いたため

おいしくなるコツ

鰹節多めが美味しいです!

  • レシピID:1720063949
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみなす全般
てぃすママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る