豚こま切れ肉でソースカツ丼! レシピ・作り方

豚こま切れ肉でソースカツ丼!
  • 約10分
ぱた子
ぱた子
薄いカツなので柔らかくて食べやすいです。

材料(1人分)

  • 豚こま 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • ウスターソース 適量
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • キャベツせん切り 少し

作り方

  1. 1 豚を2枚重ねて塩胡椒で下味をつけ、小麦粉、たまご、パン粉をつける
  2. 2 油で揚げる
    薄いので早く揚がります^ ^
    油がきれたらウスターソースをまんべんなく表裏にかけておく
  3. 3 ご飯にキャベツを乗っけてウスターソースをすこしかけて
    カツを乗せたら完成!

きっかけ

カツ丼が食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1720063451
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る