【簡単!教えたくない!】油うどん プロが教える レシピ・作り方

【簡単!教えたくない!】油うどん プロが教える
  • 約15分
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単な油うどんを公開します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ネギ(2本)を小口切りにします
  2. 2 湯を沸かします
    強火で火をつけて沸騰したらうどん(1玉)を入れます
  3. 3 茹で上がったらうどんをボウルに移し、茹で汁(大さじ2)を入れます
  4. 4 うどんが冷めないように鍋の上にボウルを置きます
    ※冷めないようにする為ですので、熱ければ、火を弱めて下さい
  5. 5 ごま油(大さじ1)・塩昆布(5g)・マヨネーズ(大さじ1)を入れてよく混ぜます
  6. 6 混ぜ終わったら鍋の火を止めます
  7. 7 盛り付けて、白ごま(適量)と、きざみ海苔(適量)をふりかけます
  8. 8 煮卵を乗せます
    (煮卵の作り方→レシピID:1720063353)
  9. 9 青ネギをふって完成です!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

煮卵の作り方は、別レシピを参考にしてみて下さい (レシピID:1720063353)

  • レシピID:1720063413
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんマヨネーズごま油塩昆布簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 うどん 油うどん 煮卵
料理名
油うどん
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る