【簡単!教えたくない!】油うどん プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 青ネギ 2本
- うどんの茹で汁 大さじ2
- 煮卵(レシピID:1720063353) 1個
- ごま油 大さじ1
- 塩昆布 5g
- マヨネーズ 大さじ1
- 白ごま(お好みで) 適量
- きざみ海苔(お好みで) 適量
作り方
- 1 青ネギ(2本)を小口切りにします
-
2
湯を沸かします
強火で火をつけて沸騰したらうどん(1玉)を入れます - 3 茹で上がったらうどんをボウルに移し、茹で汁(大さじ2)を入れます
-
4
うどんが冷めないように鍋の上にボウルを置きます
※冷めないようにする為ですので、熱ければ、火を弱めて下さい - 5 ごま油(大さじ1)・塩昆布(5g)・マヨネーズ(大さじ1)を入れてよく混ぜます
- 6 混ぜ終わったら鍋の火を止めます
- 7 盛り付けて、白ごま(適量)と、きざみ海苔(適量)をふりかけます
-
8
煮卵を乗せます
(煮卵の作り方→レシピID:1720063353) - 9 青ネギをふって完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
煮卵の作り方は、別レシピを参考にしてみて下さい (レシピID:1720063353)
- レシピID:1720063413
- 公開日:2022/04/16
関連情報
- 料理名
- 油うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません