原木なめこで作る☆おろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 原木なめこは、軸の根元を切り落とし、水につけて汚れを洗い流してから食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、原木なめこを入れて1分茹で、ざるにあげる。
- 3 大根は皮をむいておろし金ですりおろし、ざるにあげて軽く水気をきる。
- 4 3に2と☆を加え混ぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉厚でしっかりした食感が爽やかな大根おろしとよく合います♪