原木なめこで作る☆おろし和え レシピ・作り方

原木なめこで作る☆おろし和え
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
原木なめこで作るおろし和えです。
肉厚でしっかりした食感が爽やかな大根おろしとよく合います♪

材料(4人分)

  • 原木なめこ 200g
  • 大根 10cm
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 原木なめこは、軸の根元を切り落とし、水につけて汚れを洗い流してから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、原木なめこを入れて1分茹で、ざるにあげる。
  3. 3 大根は皮をむいておろし金ですりおろし、ざるにあげて軽く水気をきる。
  4. 4 3に2と☆を加え混ぜたらできあがり。

きっかけ

原木なめこと大根があったので。

おいしくなるコツ

大根は、根元を使うと辛いので、上の部分がおすすめです。

  • レシピID:1720062932
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なめこ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る