究極にうまい!キャベツとねりごまの豆乳スープ レシピ・作り方

究極にうまい!キャベツとねりごまの豆乳スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
辻クッキング
辻クッキング
最高に美味すぎるのに簡単なキャベツとねりごま豆乳スープを公開しちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン(50g)を薄切りにし、さらに5mm幅に切ります
  2. 2 キャベツ(1/4個)を半分に切ります
  3. 3 しめじ(30g)の石づきを切って、ほぐします
  4. 4 豆腐(100g)を、さいの目切りにします
  5. 5 フライパンを強火で熱し、サラダ油を大さじ1杯入れ、ベーコンとしめじを入れて炒めます
  6. 6 しめじが油に馴染んだらキャベツを加え、混ぜます
  7. 7 水(200ml)・塩をひとつまみ(1g)・豆乳(300ml)を加え、馴染ませます
  8. 8 蓋をして煮込み、キャベツが柔らかくなったらひっくり返します
  9. 9 コンソメの素(小さじ1)を加えて、馴染ませます
  10. 10 コンソメの素が溶けたら、ねりごま(大さじ2)を加え混ぜます
  11. 11 塩をふたつまみ(2g)と豆腐を加え、煮込みながら馴染んだら、火を止めます
  12. 12 器に盛り付けて完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

豆腐は最後に入れましょう

  • レシピID:1720062892
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープおもてなしもう一品簡単おもてなし料理豆乳キャベツ
関連キーワード
簡単 ねりごま きのこ ベーコン
料理名
キャベツとねりごまの豆乳スープ
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る