白菜と豚肉で中華丼 レシピ・作り方

白菜と豚肉で中華丼
  • 約15分
  • 500円前後
mito_dayoon
mito_dayoon
家にあるもので簡単に作れます。

材料(5人分)

  • *豚肉 300g
  • *料理酒 大さじ1くらい
  • 白菜 700g(4分の1くらい)
  • にんじん 50g(5cmくらい)
  • ごま油 小さじ2くらい
  • ★しょう油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、料理酒も入れてモミモミする。
    白菜とにんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉とにんじんを炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら白菜を入れ軽く混ぜ、フタをして5分くらい蒸す。
  4. 4 白菜から水分が出てきたら、しょう油とみりんを入れて混ぜる。
    弱火にし水溶き片栗粉を回しいれ、トロミがついたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

  • レシピID:1720062888
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理中華丼白菜その他の豚肉
mito_dayoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/04/24 22:10
    白菜と豚肉で中華丼
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • ようくろ
    ようくろ
    2022/03/16 22:52
    白菜と豚肉で中華丼
    美味しかったです♪
  • pコ
    pコ
    2022/03/07 17:13
    白菜と豚肉で中華丼
    美味しかったです♪ありがとうございました。
  • ハソニ
    ハソニ
    2022/02/10 10:33
    白菜と豚肉で中華丼
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る