【簡単】トマトスープ プロが教える レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ(1個)の上下部分を切り落とし、皮を剝きます
- 2 芯をくり抜き、半分に切ってから繊維を断って切ります
- 3 そして繊維に沿って切り、角切りにします
- 4 にんじん(1本)の皮を剥いて上下部分を切り落とし、半分に切り、5mm幅で縦に切ります
- 5 さいの目切りをします
- 6 じゃがいも(1個)の皮を剥き、縦に5mmくらいに切ります
- 7 さらに縦に半分に切って角切りにします
- 8 ベーコン(70g)を半分に切り、5mmくらいに切り分けます
- 9 キャベツ(1/4個)を3等分に切り分けます
- 10 鍋を強火で熱し、サラダ油(大さじ1)を入れ、ベーコンを入れて炒めます
- 11 いい香りがしてきたら玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加え炒めます
- 12 全体的に馴染んだら水を半分(500ml)を加え、混ぜます
- 13 沸騰したらコンソメの素(小さじ1)を加え、混ぜて煮込みます
- 14 キャベツを入れます
- 15 トマト缶を1缶(400ml)を加えます
- 16 残りの水(500ml)を加え、40分ほど煮込みます
- 17 キャベツが柔らかくなってきたら、塩をひとつまみ(1g)加えます
- 18 鍋をゆすって、馴染ませながら混ぜれば出来上がりです
- 19 器に盛り付けて完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
煮込むだけで簡単に、作れます!
- レシピID:1720062857
- 公開日:2022/02/04
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません