【簡単】もやし炒め(柚子胡椒バター) プロが作る レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを強火にかけバター(10g)を入れ、バターが茶色になってきたらもやし(1袋)を入れます
- 2 酒と水を(各大さじ2)を入れます
- 3 水分が残っているうちに中華スープの素(小さじ1/2)を入れます
- 4 水分がなくなってきたら柚子胡椒(小さじ1/2)を入れます
- 5 火を止め、皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
簡単すぎるので、ぜひ作ってみて下さい!
- レシピID:1720062804
- 公開日:2022/01/30
関連情報
- 料理名
- もやし炒め(柚子胡椒バター)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2022/11/13 15:59柚子胡椒を使いたくてメニュー検索!簡単で美味しく、もやしの定番になりそうです。ご馳走様でした。