【簡単・本格・醤油】焼うどん プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ピーマン(1個)を半分に切り、種を取ります
食感が残るように乱切りにします - 2 キャベツ(50g)を食べやすい大きさに、ちぎります
- 3 豚バラ肉(50g)を1㎝幅に切り、火が通りやすいようにほぐします
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4
冷凍うどん(1玉)を袋に入れて電子レンジで、指定の時間温めます
※電子レンジ対応の袋を使用しましょう - 5 フライパンを強火にかけ、サラダ油を大さじ1杯入れ、豚バラを炒めます
- 6 豚バラの色が変わってきたら塩をひとつまみ(1g)入れます
- 7 豚バラに色がついていい香りがしてきたらピーマンを加えます
- 8 もやし(30g)を加えて炒めます
- 9 さらにキャベツを加えて炒めます
- 10 全体的に具材に火が通ったら温めたうどんを入れて炒めます
- 11 オイスターソース(小さじ2)・だしつゆ(小さじ1)・しょうゆ(小さじ2)・砂糖(小さじ1/2)を加え、全体に馴染ませます
- 12 皿に盛り付け、かつお節(適量)をお好みでのせたら、完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
豚バラ肉が重なっている場合は、ほぐしてから炒めましょう
- レシピID:1720062770
- 公開日:2022/01/27
関連情報
- 料理名
- 焼うどん
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tommy06032022/08/22 23:39簡単で美味しくできました^ ^