ビタミンたっぷり!柑橘と水菜のにんじんラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- 水菜 1/4束
- 塩 小さじ1/2
- 夏みかん(お好みの柑橘類でOK) 1個
- ☆エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆りんご酢 小さじ1/2
作り方
- 1 ☆は合わせておく。
- 2 にんじんは千切りにする。水菜はざく切りにする。
- 3 2に塩を加えてしんなりさせ、水気を絞る。
- 4 夏みかんは、小房に分けて薄皮を除き、大きければ半分に切る。
- 5 3、4、1を和えたらできあがり。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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リンカママ2022/05/12 22:13水菜はなかったので今回は抜きで作りました。さっぱりして美味しかったです。