小松菜・油揚げ・えのきのおかか和え レシピ・作り方

小松菜・油揚げ・えのきのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
箸休めにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯を回しかけ、余分な油をおとす。
    短冊切りにする。
  2. 2 小松菜を3~4cmの長さに切る。
  3. 3 えのきの石づきを切り落とし、ほぐす。
  4. 4 湯を沸かして小松菜とえのきをさっとゆで、ざるにあげる。
  5. 5 4が冷めたら水分を軽くしぼり、すべての材料を混ぜる。

きっかけ

もう一品ほしい。

  • レシピID:1720062558
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げえのきかつお節(鰹節)小松菜のおひたし
料理名
小松菜・油揚げ・えのきのおかか和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/02/24 18:26
    小松菜・油揚げ・えのきのおかか和え
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/01/27 07:19
    小松菜・油揚げ・えのきのおかか和え
    おいしかったです。
    リピートします。
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/01/16 16:27
    小松菜・油揚げ・えのきのおかか和え
    副菜の一品に。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る