鶏むね肉でᕷ白菜と塩糀漬けチキンのクリーム煮ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大にそぎ切りにし、保存袋に塩麹と共に入れもみもみし冷蔵庫で1時間以上漬けておきます。
白菜はざく切り、人参と玉ねぎはスライスし、
しめじは手でほぐしておきます。 - 2 フライパンにバターとにんにくスライスを入れ香りが立つまで焦がさず加熱します。
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3
2.に鶏肉としめじを入れ、鶏肉は両面焼き
しめじは焼き付けるようにあまり動かさずにやきます。 -
4
鶏肉の表面を両面焼いたら(まだ中まで火が通ってなくても大丈夫です。)
残りの野菜を全て入れ
炒めやす。玉ねぎがしんなりしてきたら❈を入れ混ぜ合わせ蓋をして蒸し焼きにします。 -
5
鶏肉に火が通ったら
ローリエを取り出し
⭐を混ぜ合わせ(牛乳溶き片栗粉)
回し入れます。
塩コショウとパルメザンチーズで味を調えお皿に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
白菜をもらったので☘
おいしくなるコツ
ブラックペッパー多めが美味しいなぁ〜^~^ パルメザンチーズはお好みで調整してくださいね❦
- レシピID:1720062187
- 公開日:2021/11/03
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林檎の木2023/11/29 02:16鶏むね肉塩糀漬けのクリーム煮、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
Anoa様も、体調崩されませんように…良き1日を☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/04/22 19:06Anoaちゃん♪鶏むね肉でカロリーオフ✧˖°とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
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noooo2022/09/29 08:50レシピ参考にさせて頂きました!
美味しかったです! -
えむえむむෆ2022/06/07 23:02こんばんは♪レポ感謝です♡
家にある余った野菜たちでクリーム煮にしました(´˘`*)
今日は風が強くて大変でした( ˊᵕˋ ;)明日も素敵な1日を〜❁¨̮
少なめの生クリームと牛乳を使ったクリーム煮です❣