サーモンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールウ 2分の1箱
- 水 700cc
- サーモン(お刺身用さく) 100g
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 1かけ
- 新生姜 1かけ
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 サーモンは食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りに、ニンニクと新生姜はみじん切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、新生姜、サーモン、玉ねぎを入れ炒めます。サーモンが炒まったらサーモンだけいったん取り出します
- 3 水を加えます。沸騰したら火を止めカレールウを加えて溶かします。サーモンを加えて再び火にかけます。一煮立ちしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません