新生姜と人参、油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

新生姜と人参、油揚げの甘辛煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜は皮をこそげ落とし細切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。人参は皮をむいて細切りにします。油揚げは細切りにします
  2. 2 鍋にごま油を熱し1を入れ炒めます。全体に油がまわったら酒、醤油、みりんを加えます。汁気がなくなるまで煮たら白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

新生姜をもらったので

  • レシピID:1720061996
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る